Головченко заявил о качественном росте экономики

Новости
Роман Головченко. Скриншот видеотрансляции.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил о качественном росте экономики на сегодняшнем заседании Совмина по итогам полугодия.

«В целом итоги работы за истекший период свидетельствуют о качественном росте экономики: темп роста ВВП — 103,3%. Некоторое замедление в промышленности было компенсировано за счет восстановления сектора платных услуг», — приводит его слова БелТА.

Премьер отметил, что выполнены четыре из шести показателей работы правительства и Нацбанка. Он напомнил о росте реальных располагаемых доходов населения в январе-мае на 3,5%. Прирост зарплат составил 5,6% в реальном выражении. В июне номинальная начисленная зарплата превысила 1 400 рублей.

«Практически полностью решили задачу по снижению количества организаций с зарплатой менее 500 рублей. За истекший период их число снизилось более чем в 15 раз. Благодаря созданию условий для обеспечения устойчивой работы реального сектора экономики не допущено роста безработицы», — добавил премьер.

Он также отметил, что внешнеторговое сальдо за полгода осталось положительным и составило 1,73 млрд долларов.

«Своевременно и в полном объеме обеспечены выплаты по внешним и внутренним обязательствам, в прогнозных параметрах сохранены золотовалютные резервы», — отметил Головченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: