Польские пограничники не впустили в страну 130 мигрантов

Новости
Мигранты на беларусско-польской границе. Фото: strazgraniczna.pl

За последние сутки польские пограничники выявили 138 человек, которые пытались нелегально перейти польско-беларусскую границу. Восемь из них были задержаны, а остальных 130 не впустили на территорию Польши.

С начала августа нелегально перейти беларусско-польскую границу пытались 2100 человек. Из них польские пограничники не пропустили 1342 человека. Остальные 758 человек были помещены в охраняемые центры для иностранцев. С начала июля 380 иностранцев выпроводили с территории Польши, в том числе в страны их происхождения, сообщает Министерство внутренних дел Польши.

МВД Польши отмечает, что охрана польско-беларусской границы была усилена. На границу с Беларусью были направлены дополнительные пограничники и тысяча военнослужащих.

Продолжительность общей границы Польши и Беларуси составляет 418 км. Польская сторона называет самым проблемным участок протяженностью 187 км, которы охраняет Подляский пограничный отдел. Около 100 км границы в ведении отдела уже оборудовано ограждением из колючей проволоки. Для усиления охраны Польша планирует установить еще 50 км колючей проволоки, а если потребуется, направить на участок дополнительных военнослужащих и сотрудников полиции.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: