ГУБОПиК сообщил о задержании мужчины, хранившем пистолет

Новости
Скриншот видео МВД.

39-летний житель Мозыря был задержан в Берестовицком районе. По версии ГУБОПиК, мужчина был «активистом деструктивных каналов» и двигался в сторону госграницы, сообщает пресс-служба МВД.

К сообщению прилагается традиционное признательное видео, где задержанный рассказывает о покупке в пошлом году пистолета Макарова в Брянской области РФ.

По месту жительства мужчины в Гродненском районе, по сообщению МВД, были обнаружены пистолет Макарова, патроны к нему, четыре пневматические винтовки, оптические прицелы, прибор ночного видения, наручники, мачете, несколько ноутбуков и айфонов, а также более 11 тысяч долларов США.

Беларус взят под стражу, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни», хотя на видео он говорит, что задержан за хранение оружия. ГУБОПиК считает, что задержанный «в октябре прошлого года размещал в свободном доступе в интернете материалы, направленные на возбуждение социальной вражды и розни, не скупился на унижения, оскорбления и угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: