Тимановская хочет поменять спортивное гражданство

Новости
Кристина Тимановская с медалью. Источник фото: БФСС

Легкоатлетка Кристина Тимановская будет пытаться поменять спортивное гражданство. Об этом она рассказала в интервью телеканалу РБК.

«Мы сейчас будем пытаться поменять спортивное гражданство, чтобы я могла выступать за сборную Польши. Условия смены спортивного гражданства — это карантин, который обычно длится три года. Но мы будем просить, чтобы для меня его сократили, потому что довольно неоднозначная ситуация. Мы не планировали менять спортивное гражданство, но так сложилась ситуация, это вынужденная мера. Приняла решение остаться в Польше и выступать за сборную Польши», — сказала Тимановская.

Спортсменка призналась, что не уверена в своей безопасности на родине, поэтому пока не хочет возвращаться в Беларусь.

«Даже если я буду выступать за сборную Польши, это никак не помешает мне приехать домой к родителям, встретиться с ними, съездить в любимые места в Минске. Если я сменю спортивное гражданство, то буду представлять Польшу, но Беларусь — это все равно мой дом, я буду возвращаться туда снова и снова», — отметила она.

Напомним, бегунья Кристина Тимановская раскритиковала руководство легкоатлетической сборной на Олимпийских играх, когда узнала, что ее поставили бежать эстафету 4 по 400 метров без ее ведома. НОК заявил, что она отстранена от участия в играх из-за эмоционально-психологического состояния. 1 августа Тимановскую пытались отправить из Токио в Беларусь, но спортсменка отказалась уезжать и в аэропорту обратилась к японской полиции. Она сказала, что боится возвращаться на родину. Международный олимпийский комитет принял решение начать официальное расследование инцидента с Тимановской, сейчас формируется список свидетелей. 4 августа Кристина благополучно добралась до Польши и на следующий день дала пресс-конференцию в Варшаве. Нефтеперерабатывающий концерн PKN Orlen предложил помощь спортсменке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: