Лукашенко предупредил бизнесменов с политическими амбициями: Тебя высветят, разденут до трусов

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко в ходе сегодняшней встречи с руководством МНС и КГК предупредил бизнесменов с политическими амбициями. По его словам, они рискуют, если у них есть проблемы с законом.

Лукашенко подчеркнул, что от бизнеса стали жестко требовать уплаты налогов. По его мнению, бизнесмен — это не совсем бесправный человек. Он может иметь собственное мнение, но должен помнить, что политика и бизнес — вещи разные.

«Мы в последнее время, исходя из уроков прошлого года, увидели, кто есть кто, и жестко и принципиально начали требовать уплаты налогов и нормального поведения просто бизнесменов. Я не имею в виду, что бизнесмен — это бесправный человек и не имеет права на собственное мнение. Абсолютно нет. Но всегда подчеркивал и, думаю, что умные бизнесмены меня услышали, что политика и бизнес — это вещи разные»,передает заявление Лукашенко его пресс-служба.

Он подчеркнул, что у бизнесмена не должно быть проблем с законом, явно намекая на Виктора Бабарико, который недавно был осужден. Уголовное дело на него появилось в июне прошлого года. В это время бывший председатель правления «Белгазпромбанка» пытался выдвинуть себя кандидатом в президенты.

«Политика и бизнес — то вещи разные, и законы-то разные, что в политике, что в бизнесе. Любой бизнесмен, который хочет заниматься политикой, должен строго следовать закону. Политики и бизнесмены должны соблюдать законы. Но если ты проворовался, как у нас это частенько бывает, и примеры знаем, и поперся потом в политику, чтобы прикрыть это все, и если вдруг что, то обвинить власть, что, вот, знаете, вот, я честный бизнесмен, пошел в политику и поэтому меня зажали тут? Ну также бывало, вон некоторые сидельцы сегодня там находящиеся (это на злобу) так себя и вели. Вот это будет пресекаться. Пресекаться однозначно. И не надо на власть обижаться», — сказал Лукашенко.

Он обратил внимание, что настоящая власть — это власть, которая может за себя постоять.

«Но я могу здесь добавить: эта власть тогда чего-то стоит, если она не только себя может защитить, но и свой народ. И власть — это не проходной двор: в одну дверь зашел, в другую вышел. Это очень серьезное дело, это государство, люди, миллионы людей. Поэтому бизнесмены это должны четко понимать», — сказал он.

Он считает, что любого бизнесмена, который пойдет в политику, подвергнут самой жесткой проверке.

«Это не значит, что бизнесменам, руководителям компаний запрещено идти во власть. Можно. Но для этого есть выборы — идите, боритесь и будьте неподкупными и поступайте так в жизни, чтобы не за что было тебя зацепить. Как тут один, с картинами и прочее, наворовал миллионы долларов и пошел на выборы. Чего пошел? Понятно, надо было это все прикрыть. Сейчас это все видно, все это воровство. Если ты где-то там замазался, и идешь в политику, еще и рвешься к власти, тебя высветят, разденут до трусов и покажут, кто ты есть. Так оно всегда происходит. Поэтому во власть надо идти с чистыми руками», — сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: