В Могилеве 81-летнюю пенсионерку судили за оскорбление Лукашенко

Новости
Фото: pixabay.com

Суд Октябрьского района Могилева оштрафовал 81-летнюю Аллу Неумоеву на 30 базовых величин по статье об оскорблении президента (ч. 1 ст. 368 УК), сообщает «Могилевская весна».

Согласно материлам дела, пенсионерка, инвалид II группы, «в апреле 2021 года публично в дневное время, находясь около Витебского проспекта, 28, в присутствии других лиц публично и умышленно высказала в устной форме, имеющие негативную оценку Лукашенко и ненормативной форме фразы, которые оскорбили честь и достоинство личности президента РБ в связи с осуществлением им своим полномочий, наложенных на него Конституцией Республики Беларусь».

Неумоева признала свою вину.

Инцидент произошел, когда женщина выкидывала мусор в контейнер. В это время туда подъехал мусоровоз, и пенсионерка пожаловалась сотрудникам «Спецавтопредприятия» на неправильное обустройство контейнерной площадки. В ходе разговора она несколько раз упомянула Лукашенко, употребив обсценную лексику. Пенсионерка пожаловалась, что ее обращения к властям остаются без ответа. «Что, ****, Лукашенко? Я писала, что ты недоступен ни на дому, ни письменно, никак к тебе не достучаться, письма приходят на облисполком и ответов никаких не дают. … Кто за него голосует? Он сам себя выбирает, ******», – сказала она.

Разговор снимал на телефон сотрудник «САП» так как начальство дало указание снимать на видео инциденты с местными жителями. Запись позже появилась в TikTok. По словам мужчины, он ее туда не выкладывал и предположил, что видео выложили в интернет его знакомые, которым он давал телефон.

На суде стало известно, что видео заметил бывший глава Октябрьского района Могилева Михаил Голушков. Он скинул его замглавы администрации Октябрьского района Наталье Халецкой, а та, возмутившись поведением пенсионерки, подала заявление в милицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: