МНС не ожидает проблем с уплатой транспортного налога

Авто
Фото: Reform.by

Министерство по налогам и сборам не ожидает проблем с уплатой транспортного налога, который введен с этого года. По словам министра Сергея Наливайко, взаимодействие с базой ГАИ налажено. Физлица, имеющие личные кабинеты плательщика на портале МНС, уже должны были получить уведомление о транспортных средствах которые состоят на учете.

«В принципе все нормально. Более того, я хочу сказать, что физическим лицам, которые имеют личные кабинеты плательщика, уже пришло уведомление о тех транспортных средствах, которые стоят на учете. По-хорошему, им надо бы свериться и, если есть какие неточности, обратиться в органы ГАИ, чтобы привести в соответствие то, что числится, и то, что есть по факту. Будут направлены извещения тем физическим лицам, у которых по состоянию на 1 июля есть транспортное средство. Им будет исчислен налог», — цитирует Наливайко БелТА.

В этом году беларусские владельцы транспортных средств должны будут сделать авансовый платеж в размере 29 рублей, или одной базовой величины. В следующем году им придется доплатить налог, исходя из использования автомобиля в 2021-м.

«Я не вижу каких-то проблем или предпосылок для того, чтобы эти проблемы были. Основное взаимодействие — с базой Госавтоинспекции — выстроено, осуществляется в автоматическом режиме. Проблем не должно быть», — заверил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: