Память о Холокосте и геноциде беларусского народа предложил увековечить посол Беларуси в Израиле

Новости
Фото: svaboda.org (RFE/RL)

Посол Беларуси в Израиле Евгений Воробьёв 18 августа встретился с директором департамента Евразии Министерства иностранных дел Израиля Яковом Ливне и обсудил возможности реализации совместных мероприятий, направленных на увековечение памяти о Холокосте и нацистском геноциде беларусского народа во время Второй мировой войны, сообщает пресс-служба посольства.

Стороны также обсудили актуальное состояние и перспективы сотрудничества Беларуси и Израиля, обменялись мнениями о возможных мероприятиях, которые могут быть приурочены к 30-летнему юбилею установления дипломатических отношений между странами в следующем году.

Тему Холокоста и геноцида беларусского народа не раз поднимал Александр Лукашенко. Так, выступая в День независимости, 3 июля 2021 года, Лукашенко сравнил преступления нацистов против беларусов с Холокостом, заявив, что евреи смогли добиться от всего мира уважения к этой теме, а вот беларусы не отстояли свою значимость, но это должно измениться после расследования «Холокоста беларусского народа».

«Евреи ведь смогли это доказать, и весь мир сегодня преклоняется перед ними, даже боятся пальцем в них показать. А мы такие толерантные, такие добрые, мы никого не хотели обидеть. Допрыгались до того, что нас обидели», — сказал Лукашенко.

В МИД Израиля отреагировали на это заявление. Там заявили, что подобные слова Лукашенко неприемлемы и носят антисемитский характер.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: