Депутат ПП предлагает отобрать льготы у некоторых агроусадеб

Главное
Иллюстративное фото: eventexpress.by

Под маркой агроусадеб «не совсем честные граждане» пользуются льготами и развивают гостиничный бизнес, считает председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Людмила Нижевич, передает БелТА.

По мнению депутата, неприемлемо, когда при ведении гостиничного бизнеса на селе его владельцы могут использовать налоговые льготы и оплачивать в качестве налога несколько базовых величин в год. Она считает, что доходы от таких агроусадеб позволяют отменить льготы.

«Вопрос в справедливых условиях ведения бизнеса. О чем говорит и президент. Мы на какой-то стадии старались оживить инициативу, особенно в сельской местности, пошли на ряд стимулирующих, более льготных режимов. Но время показало, что необходимо вносить некоторые коррективы, потому что иногда не совсем честные граждане пытаются искать уловки. К примеру, когда под маркой агроусадеб развивают гостиничный бизнес, а оплачивают несколько базовых в год, что несравнимо с тем доходом, который получают», — считает Людмила Нижевич.

Она уверена, что бизнес к этому готов, потому что не хочет претензий от силовиков.

«Думаю, бизнес тоже хочет, чтобы все было прозрачно, чтобы не было никаких претензий со стороны проверяющих органов», — заявила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: