Основательница «Пресс-клуба» Юлия Слуцкая и трое ее коллег вышли на свободу

Главное
Дочь Александра Слуцкая встречает маму на выходе из СИЗО №1.

Политзаключенные Юлия Слуцкая, Петр Слуцкий, Алла Шарко и Сергей Ольшевский сегодня вышли на свободу из СИЗО №1 на улице Володарского. Об этом сообщают родные арестантов.

«Пресс-клуб» сообщает, что все выпущенные сегодня были помилованы.

Основательница «Пресс-клуба» Юлия Слуцкая, программный директор Алла Шарко, директор Сергей Ольшевский и оператор Петр Слуцкий были задержаны 22 декабря 2020 года.

В ДФР КГК тогда сообщали, что проверяют «Пресс-клуб» по «фактам налоговых нарушений… и иных субъектов хозяйствования, связанных в том числе с поступлением крупных денежных сумм из-за рубежа».

По делу «Пресс-клуба» за решеткой остаются бывший оператор гостелевидения Денис Соколовский и Ксения Луцкина – член основного состава Координационного совета и журналист. Она уволилась из «Белтелерадиокомпании» в августе 2020 года. Луцкину задержали 22 декабря, когда прошли аресты по «делу Пресс-клуба». Ее обвиняют в уклонении от уплаты налогов по части 6 статьи 16 и части 2 статьи 243 Уголовного кодекса. Правозащитники признали  Луцкину политзаключенной. Адвокат Ксении находится под подпиской о неразглашении. Здоровье Ксении значительно ухудшилось в связи с ранее диагностированным онкологическим заболеванием.

Фото: Пресс-клуб
Фото: Пресс-клуб
Фото: Пресс-клуб

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: