Арестованных журналистов по делу «БелаПАН» признали политзаключенными

Новости
Ирина Левшина, главный редактор БелаПАН.

Главный редактор и директор информационного агентства «БелаПАН» Ирина Левшина, бывший директор агентства Дмитрий Новожилов и бухгалтер Екатерина Боева признаны политзаключенными. Об этом сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Правозащитные организации требуют немедленного освобождения Ирины Левшиной, Дмитрия Новожилова и Екатерины Боевой из-под стражи; отказа от использования методов уголовного преследования как инструмента давления на свободу выражения мнения; немедленного прекращения репрессий, а также освобождения всех политических заключенных.

Политзаключенные были задержаны после обысков 18 августа по подозрению в организации и активном участии в действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК).

18 августа дома у сотрудников и в офисе БелаПАН прошли обыски. Сервер БелаПАН изъят. Журналисты Ирина ТурчинаЗахар Щербаков и заместитель главного редактора Александр Зайцев остались на свободе, Левшину, Боеву и Новожилова задержали. В отношении БелаПАН начата налоговая проверка, в ходе которой уже нашли нарушения. Должностных лиц компании могут также привлечь по статье об уклонении от уплаты налогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: