«Выгоняют даже инвалидов»: новая история об ужасах на границе от ГПК

Новости
Пострадавший мужчина. Скриншот видео ГПК.

Очередную историю из серии информационного пинг-понга опубликовала пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси. На этот раз их польские коллеги не пропустили мигранта «с явными признаками инвалидности».

Инцидент произошел 18 августа на беларусско-польской границе. Пограничный наряд обнаружил 4 «граждан неславянской внешности», которых польские пограничники вытесняли обратно на беларусскую территорию.

«Мигранты пояснили, что польские пограничники доставили их к польско-беларусской границе. Иностранец с явными признаками инвалидности выглядел изможденным и жаловался на недомогание. Для оказания неотложной медицинской помощи пограничники вызвали медиков», — делится подробностями пресс-служба ГПК.

Мигранта доставили в больницу в Гродно. К остальным троим беларусские силовики интереса не проявили и отпустили их вновь пытаться нарушить границу.

«Оставшиеся отказались от помощи и заявили, что продолжат просить предоставления статуса беженца в странах Евросоюза», — сообщает пресс-служба ГПК.

Отметим, граждане Беларуси лишены такой возможности. С 21 декабря 2020 года беларусы не могут без уважительной причины даже легально покинуть страну через наземную границу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: