Лукашенко предложил Венгрии защищать традиционные семейные ценности

Новости
Александр Лукашенко и Виктор Орбан в Минске в июне 2020 года. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко поздравил президента Венгрии Яноша Адера и премьер-министра страны Виктора Орбана с Днем Святого Иштвана.

Лукашенко убежден, что сотрудничество с этой страной должно развиваться и укрепляться. Перспективным его направлением он назвал защиту семейных ценностей.

«Одним из перспективных направлений взаимодействия может стать защита традиционных семейных ценностей. Принимая во внимание соответствующий существенный опыт Беларуси, выражаю готовность к расширению диалога в этой отрасли, в том числе в рамках международных организаций», — написал он.

Также Лукашенко поздравил премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. По его мнению, правительству Орбана пришлось пережить нелегкие испытания, как и беларусским властям.

«Я убежден, нам хватит стойкости, мудрости и целеустремленности выстоять и победить существующие трудности», — отметил Лукашенко.

Он поблагодарил Венгрию за многолетнюю поддержку, которая очень важна сейчас. По его словам, диалог между Минском и Будапештом сохранился и будет способствовать развитию сотрудничества в различных отраслях.

День Святого Иштвана — главный национальный праздник Венгрии. Св. Иштван является первым королем Венгерского королевства.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: