Головченко видит в ЕАЭС стремление находить решения для спорных вопросов

Новости
Фото: пресс-служба правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко отметил высокий уровень взаимодействия в ЕАЭС, а также готовность сторон находить решения для сложных спорных вопросов. Об этом он заявил сегодня на встрече с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым.

«Вопросы разные, есть попроще, есть посложнее, которые касаются газа, нефти, но есть стремление и желание всех сторон находить развязки и решения, и мы их находим», — сказал он. Видеозапись выступления Головченко опубликовала пресс-служба правительства.

Премьер добавил, что вчерашнее заседание премьеров в узком составе прошло оперативно и результативно. По его мнению, это означает, что растет уровень экспертной работы, подготовки документов.

«Мы учимся и умеем находить компромиссы. Это очень важно. Поэтому правило консенсуса, которое является определяющим для нашей организации, вчера было очень предметно представлено», — сказал глава беларусского правительства.

Головченко выразил уверенность, что заседание в широком составе, которое намечено на сегодня, пройдет не менее эффективно. Он поблагодарил Кыргызстан, как принимающую сторону, за организацию саммита.

Заседание Евразийского межправительственного совета проходит в Кыргызстане 19 и 20 августа. Вчера состоялась встреча в узком составе. Сегодня намечено расширенное заседание совета.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: