Минобороны Литвы считает, что Лукашенко попал в миграционный капкан

В мире
Арвидас Анушаускас. Фото: twitter.com/Lithuanian_MoD

Александр Лукашенко сам угодил в капкан, который он готовил для Евросоюза. Такое громкое заявление в интервью Delfi сделал министр обороны Литвы Арвидас Анушаушкас, говорят о ситуации с мигрантами на границе двух стран.

Анушаушкас считает, что ситуация на границе со стороны Литвы стабилизировалась. Пограничники и помогающие им военнослужащие не допускают мигрантов на территорию страны.

«Для ситуации с нашей стороны мы можем сказать, что да, действительно стабилизировалась. Теперь наши институции занимаются теми нелегалами, которые живут в Литве. То есть нам нужно определиться с их дальнейшим пребыванием, миграционная служба оформляет документы, проверяет их, проходят все предусмотренные для такой ситуации процедуры», — сказал он.

В то же время Анушаушкас не готов сказать то же самое о ситуации по другую сторону границы. По его словам, якобы по беларусским лесам бродят несколько тысяч мигрантов.

«А вот со стороны Беларуси я бы не сказал, что там ситуация стабилизировалась, потому что несколько тысяч – наверное, около четырех-пяти тысяч нелегалов — до сих пор бродят по лесам Западной Беларуси, проживает в гостиницах, их деньги, мы знаем, заканчиваются. Белорусская сторона принудительно — сотрудники правоохранительных органов — везут их на границу, принуждают их к переходу литовской границы. Мы, конечно, этого не позволяем. Но, во всяком случае, мы видим, что в тот капкан, который Лукашенко строил для стран Евросоюза, попал он сам. Что будет с этими людьми, в какой ситуации они окажутся, я думаю, что это вопрос», — сказал министр обороны Литвы.

Анушаушкас добавил, что вооруженные силы обмениваются информацией с пограничной службой. По его словам, продолжается строительство заграждения на рубеже Литвы и Беларуси. Ежедневно оно увеличивается на полкилометра.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: