Лукашенко наградил силовиков: вы выстояли, как деды в 1945-м

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко сегодня вручил награды представителям силовых структур. Церемония прошла на базе одного из объектов КГБ, сообщил телеграм-канал «Пул первого».

Среди награжденных упоминаются работники КГБ, МВД, Госсекретариата Совета безопасности, Погранкомитета, подчеркивается, что их работа несовместима с публичностью.

Как сообщает пресс-служба Лукашенко, он поблагодарил силовиков за службу. По его словам, они выстояли, как деды в 1945-м.

«Уважаемые друзья, я сегодня могу лично поблагодарить вас за службу. Сказать спасибо за то, что вы сделали за последний год для нашей страны. Показав высокий профессионализм, вы не дрогнули в минуту опасности. Вы выстояли. Как наши деды в победном 1945-м. Говорю это без лишнего пафоса», — сказал он.

Лукашенко добавил, что пройдет еще немного времени и силовики осознают, что они совершили в прошлом году и сделали позднее.

«Как всегда говорят, большое видится на расстоянии. Пройдет еще немного времени, и вы, кто не осознал, четко осознаете, что мы совершили в прошлом году. И особенно все то, что вы сделали после тех событий. Это более тонкая, аккуратная, но не менее опасная и совершенная работа», — сказал он.

Он предупредил, что дальше спокойствия все равно не будет.

«Закулисная война против Беларуси со стороны так называемого коллективного Запада никогда не прекращалась и не прекратится. Вы это знаете не хуже меня, потому что полностью вовлечены в события, которые происходят после августовских-сентябрьских событий прошлого года. Нам казалось: ну все — победили, дальше будет спокойно. А нет, ничего подобного», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: