Петришенко рассказал о подготовке договора о едином рынке газа ЕАЭС

Новости
Игорь Петришенко. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Страны ЕАЭС уже провели более десяти консультаций по проекту договора о едином рынке газа. Определены разногласия. Об этом сегодня сообщил вице-премьер Игорь Петришенко по итогам заседания Евразийского межправсовета.

«Что касается рынка газа, проект соответствующего соглашения российская сторона представила, эксперты уже провели более 10 консультаций, нащупали те моменты, по которым необходимо будет снимать разногласия. По поводу рынка нефти и нефтепродуктов — вроде бы, все идет планово, но некоторые моменты еще надо согласовать. Мы инициировали рассмотрение этих вопросов на очередном заседании Совета ЕЭК, чтобы придать ускорение и выйти на конкретные результаты», — цитирует Петришенко БелТА.

Вице-премьер также проинформировал, что на заседании рассматривались меры поддержки экспорта, снятие барьеров на пути движения товаров, как нетарифных, так и инфраструктурных.

«Сегодня был подписан меморандум между тремя железными дорогами — Беларуси, России и Казахстана — в рамках сотрудничества с Китаем. Увеличится скорость продвижения товаров», — сказал вице-премьер.

Поднимались вопросы продовольственной безопасности, цифровизации.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: