Лукашенко провел параллель между Беларусью и Афганистаном

Новости
Фото: President.gov.by

Александр Лукашенко сегодня, выступая на церемонии награждения силовиков, которая прошла на объекте КГБ, провел параллель между событиями в Беларуси и Афганистане.

«Видите, как они продемонстрировали нам сущность своей демократии. Ну не важно, что там на взлетно-посадочную полосу в этот люк, в который при взлете шасси закрываются Кусок тела остался, что-то оторвало, ноги болтаются… Это неважно, это — другое, это так называемая демократия. Они показали свое лицо. Вот так вот могло быть с нами, если бы они этот блицкриг в прошлом году осуществил. А потом народ через несколько лет их бы вышвырнул, и некоторые бы цеплялись за шасси самолета, чтобы отсюда улететь. Поэтому из этого надо извлекать уроки и учить наше население и наш народ»,цитирует Лукашенко его пресс-служба.

По его мнению, оппоненты не смогли бы долго продержаться. Через несколько лет их бы выгнал народ и уже им бы пришлось цепляться за шасси самолета.

«А потом народ через несколько лет их бы вышвырнул, и некоторые бы цеплялись за шасси самолета, чтобы отсюда улететь. Поэтому из этого надо извлекать уроки и учить наше население и наш народ», — сказал он.

Александр Лукашенко упрекнул оппонентов в желании распродать госсобственность, что, по его мнению, приведет к падению уровня жизни. Он также повторил свой тезис о том, что Беларусь — ключ ко всему постсоветскому пространству, на этот раз добавив к числу «ключей» Таджикистан, Узбекистан и отчасти Туркменистан.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: