Суд по делу Google и МАРТ приостановлен

Новости
Фото: Brett Jordan, unsplash.com

Судебный процесс по иску Google к Министерству антимонопольного регулирования и торговли приостановлен, сообщила в Facebook пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова.

19 августа по этому делу прошло подготовительное заседание Верховного суда. По итогам заседания процесс приостановили до рассмотрения заявления Google об обжаловании действий МАРТ экономическим судом Минска. Рассмотрение назначено на 25 августа, сообщает «Интерфакс-Запад».

Google собирается обжаловать заключение МАРТ о нарушении антимонопольного законодательства американской компанией.

В июле этого года МАРТ заявил, что Google нарушает антимонопольное законодательство на рынке магазинов приложений, предустановленных на мобильных устройствах с операционной системой Android. В частности, министерство установило, что Google предлагает производителям Android-смартфонов и планшетов предустановку магазина приложений Google Play только при обязательной предустановке иных приложений, которые обеспечивают поиск информации, размещение рекламы и приносят доход компании. Это, по мнению МАРТ, ограничивает возможность доступа на мобильные устройства иных разработчиков приложений поиска.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: