Ксении Луцкиной предъявлено обвинение по новой статье — Слуцкая

Новости
Ксения Луцкина. Фото: facebook.com/kseniya.lutskina

Экс-журналистка «Белтелерадиокомпании» Ксения Луцкина, находящаяся в СИЗО по делу «Пресс-клуба», не имеет к самому «Пресс-клубу» никакого отношения, а сейчас ей предъявлено новое обвинение. Об этом в своем первом интервью после освобождения рассказала основательница «Пресс-клуба» Юлия Слуцкая.

Луцкина была задержана вместе с сотрудниками «Пресс-клуба» в декабре и находится в заключении восемь месяцев, она признана политзаключенной. 19 августа основательницу и троих сотрудников организации освободили, но Луцкина осталась под стражей, как и ее коллега — бывший оператор БТ Денис Соколовский.

По словам Юлии Слуцкой, Ксения и Денис никакого отношения к деятельности «Пресс-клуба» никогда не имели. Слуцкая подчеркнула, что она и ее коллеги говорили об этом следователям на всех допросах.

«Ксения один раз участвовала в хакатоне, который проводил «Пресс-клуб», и её проект был в числе победителей. Я видела её всего один раз в «Пресс-клубе», и то мимолётом. Второй раз увидела её уже в Следственном комитете», — рассказала она.

Слуцкую и других сотрудников «Пресс-клуба» освободили после выполнения ряда условий и написания прошения о помиловании. Предлагали ли писать прошение Ксении, Юлия не знает.

«Мне известно, что сейчас ей предъявлено новое обвинение по другой статье», — сообщила Слуцкая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: