ГПК обвиняет польских силовиков в давлении на беженцев

Новости
Фото со стороны Беларуси: ГПК

Госпогранкомитет Беларуси прокомментировал ситуацию на беларусско-польской границе, где застряла группа беженцев.

Как утверждает ГПК, польские силовики привезли беженцев к границе 18 августа и продолжают удерживать их на границе, при этом беженцы заявили, что хотят, просить убежище в Польше, и отказались пересекать границу в Беларусь.

«Польские силовики жестко блокируют любые попытки журналистов и представителей общественных организаций подойти к группе беженцев. В это же время изможденные люди, просящие защиты в Польше, по-прежнему остаются на границе», – заявляет ГПК.

Речь идет о группе мигрантов возле села Уснаж-Гурны в Подлясском воеводстве. Как сообщали польские СМИ, группа уже несколько дней не может попасть ни в Польшу, ни в Беларусь. По информации польского фонда Fundacja Ocalenie, группа кочует на границе более 10 дней. Сейчас там 32 человека из Афганистана.

Замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньски в интервью wpolsce.pl назвал ситуацию заранее запланированной операцией и подчернул, что Польша не несет ответственность за мигрантов. «Эти люди находятся на территории Беларуси, и Беларусь несет ответственность за этих людей», – заявил он.

Фото со стороны Беларуси: ГПК
Фото со стороны Беларуси: ГПК
Фото со стороны Беларуси: ГПК
Фото со стороны Польши: twitter.com/patrykmichalski
Фото со стороны Польши: twitter.com/patrykmichalski

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: