Телеканал «Дождь» в России признали иноагентом

В мире

Единственный российский оппозиционный телеканал «Дождь» признан иностранным агентом. Министерство юстиции РФ внесло его в соответствующий реестр, сообщает канал.

Одновременно с «Дождем» в реестр СМИ-иноагентов было включено издание «Важные истории», его главный редактор Роман Анин и пять журналистов.

Как отметил председатель комиссии Госдумы РФ по вмешательству иностранных государств в дела России Василий Пискарев, «Дождь» неоднократно попадал в поле зрения комиссии, на него жаловались организации и граждане.

«Месяц назад мы рассмотрели и направили в компетентные органы обращение одной из российских НКО. Как видите реакция регулятора последовала», — сказал депутат, передает «Дождь».

За последние месяцы в России в список иноагентов попало немало значимых медиаресурсов: «Медуза», «The Insider», «VTimes», многие журналисты и редакторы изданий «Проект», «Открытые медиа», «Радио Свобода». В начале августа «Открытые медиа», «МБХ медиа» были заблокированы Роскомнадзором и закрылись.

Телеканал «Дождь» отличается объективным освещением событий в России, критикует власть, развенчивает пропагандистские нарративы, предоставляет много аналитики, ведет трансляции с акций протеста. Немало эфирного времени телеканал посвящает и событиям в Беларуси.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: