Глава Европарламента обвинил Беларусь в использовании мигрантов для гибридной войны с ЕС

Новости
Давид Сассоли в эстонском парламенте. Фото: twitter.com/EP_President

Председатель Европейского парламента Давид Сассоли 20 августа во время визита в Эстонию обвинил Беларусь в использовании мигрантов для гибридной агрессии против ЕС и назвал это недопустимым, передает Leta.

О Беларуси глава Европарламента говорил и на встрече с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, и в комментарии для телевидения. Он подчеркнул, что безопасность Эстонии, Литвы и Латвии является приоритетом для ЕС.

«Нам необходимо усилить контроль на наших европейских границах, от которых зависит безопасность всех граждан Европейского Союза. Мы видим, что идет своего рода гибридная война. Беларусь пытается использовать мигрантов в своих интересах. Это позор, и мы не можем допустить, чтобы это продолжалось», — заявил Сассоли.

Он отметил, что 700 километров беларусско-литовской границы нужно контролировать, и Евросоюз выделил Литве для этого дополнительные средства и пограничников, но нужно делать больше — ЕС не может оставить этот рубеж открытым для агрессивных действий Беларуси. Но снятия санкций такими методами беларусский режим не добъется, дал понять глава Европарламента.

«Мы можем поддерживать демократическую оппозицию, вводить санкции, но у нас нет власти свергнуть Лукашенко. Что касается режима Лукашенко, санкции необходимо продолжать, санкции нанесут ущерб режиму и причастным к ним людям», — подчеркнул Давид Сассоли.

Напомним, два дня назад председатель Европарламента встречался в Вильнюсе со Светланой Тихановской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: