Экс-посол Лещеня освобожден из-под стражи

Главное
Игорь Лещеня. Фото: Telegram

Экс-посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня, задержанный по уголовному делу, после 10 суток под стражей освобожден — ему изменили меру пресечения. Об этом вечером в пятницу, 20 августа, сообщила в Facebook его дочь Анастасия Лещеня.

По словам девушки, Игорь Лещеня находится дома и чувствует себя хорошо, он предупредил, что в ближайшее время не будет давать комментариев, так как хочет отдохнуть после заключения. Через дочь он передал сообщение:

«Дорогие друзья! Я очень признателен всем за поддержку! Сегодня в пятницу 20 августа я был отпущен домой. За мной пока сохраняется статус подозреваемого. Я дал подписку о неразглашении хода следствия. Наверное, теперь я могу именоваться и как Посол в натуре», — пошутил экс-дипломат.

Напомним, Лещеня год назад первым из беларусских дипломатов выступил с осуждением действий властей и поддержал протестующих. Вскоре он подал в отставку и был лишен дипломатического ранга. В дальнейшем он активно участвовал в работе цифровой платформы «Сход» и стал ее первым председателем. При этом Лещеня оставался в Беларуси. Он был задержан 11 августа и помещен на Окрестина. Как позже стало известно, он является подозреваемым по уголовному делу о массовых беспорядках. Его признали политзаключенным.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: