Политзаключенный Виктор Царикевич отбыл срок и вышел на свободу

Новости
Фото: spring96.org

Житель Мостов Виктор Царикевич получил год колонии за чучела милиционеров в конце января 2021 года. Он отбыл срок и сегодня вышел на свободу, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Он получил год колонии общего режима за хулиганство и злостное хулиганство (ч. 1 и ч. 2 ст. 339 УК) и за публичное оскорбление представителя власти (ст. 369 УК). Приговор был вынес судом Мостовского района.

Согласно материалам суда, мужчина в сентябре-октябре прошлого года повесил на остановках чучела милиционеров и на одной остановке выставил гроб с чучелом сотрудника милиции.

Кроме этого, 15 августа мужчина оставил «неприличный по форме и унизительный по направленности» комментарий под фотографией председателя Мостовского райисполкома в одном из Telegram-каналов. Этим он унизил честь и достоинство потерпевшего.

Мужчину задержали в ноябре прошлого года. Как сообщала прокуратура, кроме развешивания чучел, его обвиняли в рисовании бело-красно-белых флагов на деревьях и бело-красно-белых линий на дороге.

Беларусские правозащитники признали Виктора Царикевича политзаключенным.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: