Меркель пообещала санкции в случае использования поставок газа как оружия

В мире
Ангела Меркель посещает памятник «Небесной сотне» в Киеве. Фото: @RegSprecher

Германия чувствует ответственность и выступает за введение санкций в случае, если Россия попытается использовать трубопроводы как оружие. Об этом Ангела Меркель заявила на совместной пресс-конференции с участием президента Украины Владимира Зеленского в Киеве 22 августа.

«Я с российским президентом об этом говорила, что мы хотим скорейшего продолжения договора (между Украиной и РФ о транспортировке газа — прим. reform.by), который действует до 2024 года. Мы будем говорить об этом и в Европе, и с компаниями, которые с этим связаны», — сказала германский канцлер.

Она отметила общее понимание и единство с американской стороной в том, что газ нельзя использовать как оружие, сообщает «Украинская правда».

«Мы чувствуем себя ответственными, потому что есть большие беспокойства, которые я воспринимаю серьезно. Поэтому мы четко сказали, что будем выступать в рамках ЕС за последующие санкции, если подтвердится подозрение, что трубопровод будет использован как оружие», — заявила она.

Напомним, Ангела Меркель сегодня прибыла в Киев для переговоров с украинской стороной. Вначале состоялась личная встреча двух лидеров, после которой была предусмотрена встреча с представителями СМИ и продолжение переговоров в расширенном формате.

Меркель прибыла в Киев после встречи 20 августа в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Она заявила, что это последний ее визит в РФ в качестве канцлера ФРГ. По словам Меркель, у стран есть разногласия. На встрече в Москве среди других тем обсуждалась и ситуация в Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: