Беларусь и Россия начали учение сил тылового обеспечения

Армия
Фото: Ян Горбанюк, "Ваяр"

Беларусь и Россия начали специальное учение с силами и средствами тылового, технического (материально-технического) обеспечения. Как сообщает пресс-служба Минобороны, оно проходит с 23 по 27 августа на полигоне Обуз-Лесновский, в учебном центре «Лесище», на аэродромном участке дороги Минск-Могилев, в пунктах постоянной дислокации частей тылового и технического обеспечения.

Главной целью учения является проверка готовности тылового и технического обеспечения к совместным действиям, подготовка к учению «Запад-2021».

Будут отрабатываться все задачи тылового и технического обеспечения, в том числе организация дорожно-комендантской службы на маршрутах движения, инженерно-аэродромного и аэродромно-технического обеспечения посадки летательных аппаратов на аэродромный участок дороги и их повторного вылета. Военнослужащие должны будут оборудовать участки загрузки боеприпасов на автотранспорт, эвакуацию, ремонт и восстановление неисправной техники, развертывание полевого магистрального трубопровода, участков заправки техники. Будет отрабатываются выпечка и выдача хлеба и другие задачи.

Всего в практических действиях будет задействовано более 1300 военнослужащих, свыше 200 единиц специальной и автомобильной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: