Страны ОДКБ выработают меры совместного реагирования по Афганистану — Песков

Новости
Скриншот эфира

Страны ОДКБ выработают меры совместного реагирования на ситуацию в Афганистане. Они должны быть подготовлены до 16 сентября, когда в Таджикистане пройдет полноформатный саммит глав государств. Об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«По итогам заседания условились главы государств, правительств дать поручения советам министров иностранных дел, обороны, комитету секретарей советов безопасности вместе с секретариатом оперативно выработать меры совместного реагирования на потенциальную угрозу, которая сейчас истекает из Афганистана. Возникают реальные риски для всего Евразийского региона и мира в целом», — цитирует его «РИА Новости».

По словам Пескова, у стран ОДКБ есть понимание, что необходимо координировать подходы в форматах ООН, Совбеза ООН, «Большой двадцатки». Пресс-секретарь президента РФ также сообщил, что Владимир Путин в своем выступлении призвал не допустить распространение радикального исламизма в странах ОДКБ, в том числе пресекать вербовку граждан в ряды экстремистов. Также отмечалась острота проблемы афганского наркотрафика.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: