Мишель: Мы не признаем и не будем признавать незаконную аннексию Крыма

Новости
Фото: пресс-служба Евросовета

Председатель Совета ЕС Шарль Мишель на первом саммите Крымской платформы накануне 30-летия независимости Украины подтвердил, что Евросоюз не признает аннексию Крыма

«Я здесь, чтобы подтвердить непоколебимую позицию ЕС: мы не признаем и не будем признавать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией», — передает его слова пресс-служба Евросовета.

Мишель также напомнил, что ЕС ввел санкции в 2014 году и с тех пор несколько раз усиливал их.

«Эти меры дополняются всеобъемлющими руководящими принципами, ограничивающими деятельность ЕС на полуострове: наша цель — убедиться, что незаконная аннексия никоим образом не будет узаконена», — добавил он.

Шарль Мишель также заявил, что в ЕС оказывает Украине значительную поддержку. С 2014 года были выделены более 16 млрд евро.

Он декларировал максимальную политическую поддержку Крымской платформе. Мишель выразил сожаления по поводу милитаризации полуострова Россией, что серьезно влияет на безопасность в черноморском регионе.

«Отмечая 30-ю годовщину независимости Украины, ЕС будет продолжать поддерживать украинский народ на его пути, на вашем пути к стабильному и процветающему будущему. Мы хотим повторить, что Украина никогда не будет одна и что Крым — это Украина», — заключил он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: