Восемь беларусов отравились суррогатным алкоголем в Карелии, есть погибшие

Новости
Фото Reform.by

(обновлено) Восемь граждан Беларуси в воскресенье, 22 августа, отравились суррогатным алкоголем в Пудожском районе российской республики Карелия. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Один из мужчин умер еще до приезда скорой помощи. Еще один человек, госпитализированый вчера в центральную районную больницу, сегодня утром впал в состояние клинической смерти, но его смогли реанимировать. Также в воскресенье двоих беларусов в тяжелом состоянии доставили в республиканскую больницу им. Баранова, они сейчас на гемодиализе.

Еще четверо беларусов поступили в Пудожскую ЦРБ сегодня. У одного из них признаки отравления очевидны, у троих нет, однако, по словам врачей, могут резко проявиться спустя несколько дней и привести к почечной недостаточности. Поэтому всех четверых должны сегодня же доставить санитарной авиацией в больницу другого района, где есть гемодиализ.

В Пудожский район направлена главный нарколог республики.

Дополнено. «Медиазона» связалась с начальником отдела по ЧС Пудожского района Виктором Легостовым, тот сообщил, что еще один из беларусов скончался в больнице. Также он отметил, что причина отравления пока окончательно не выяснена, возможно, дело и не в алкоголе, а, например, в грибах. Чиновник сообщил, что все беларусы работали на подряде в «Россетях», убирали кусты под линиями электропередач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: