Помощник прокурора Алина Касьянчик получила благодарность от Лукашенко

Новости
Алина Касьянчик. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Александр Лукашенко раздал награды и благодарности более 60 представителям различных сфер, сообщает пресс-служба президента.

Среди удостоившихся благодарности – ряд прокурорских работников. Лукашенко поблагодарил их за «многолетнюю плодотворную работу, образцовое исполнение служебных обязанностей, высокие показатели в служебной деятельности по обеспечению законности, укреплению правопорядка и борьбе с преступностью». В числе получивших благодарность замначальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов — начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Олег Авдей и старший помощник прокурора Фрунзенского района города Минска Алина Касьянчик.

Алина Касьянчик участвовала в качестве гособвинителя во многих «политических» судах. В частности — по делам журналисток «Белсата» Екатерины Андреевой и Дарьи Чульцовой, которые получили по два года колонии за стрим с «Площади перемен», а также о надписях «Не забудем» возле места гибели Александра Тарайковского. В одном судебной процессе она выступила в качестве потерпевшей: женщина, отказавшаяся сдавать ей квартиру, получила два года «домашней химии». Также сегодня стало известно, что прокуратура возбудила уголовные дела по факту распространение персональных данных и оскорбления помощника прокурора Фрунзенского района, однако имя потерпевшего не разглашается.

Среди награжденных орденом Почета – директор третьего рудоуправления ОАО «Беларуськалий» Александр Горбачев, трактористы-машинисты СПК «Негневичи», ОАО «Принеманский» и ОАО «Щорсы», сотрудница налоговой инспекции из Гомеля, гендиректор РУП «Управляющая компания холдинга «Агропромышленный холдинг Управления делами Президента Республики Беларусь» Виктор Шайбак.

Бывший министр информации, а сейчас главный редактор «Издательский дом «Звязда» Александр Карлюкевич награжден медалью Франциска Скорины. Группа работников различных отраслей удостоена медали «За трудовые заслуги», ряд работников культуры и медработников получили почетные звания.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: