Совмин допустил СК к системе мониторинга общественной безопасности

Новости

Совет министров постановлением №475 от 20 августа расширил перечень задач системы мониторинга общественной безопасности за счет «расследования преступлений». Соответственно, к ней получил доступ Следственный комитет и его структурные подразделения.

Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Он вступает в силу после опубликования. Им внесены изменения в Положение о республиканской системе мониторинга общественной безопасности и порядке подключения к ней.

Теперь центральный аппарат Следственного комитета сможет получать доступ к информации, зафиксированной системой мониторинга, без ограничений в отношении источников и объема информации. Ранее этим правом обладали, МВД, КГБ, МЧС, ДФР КГК, Служба безопасности президента и ОАЦ.

Минское городское и областные управления СК будут иметь доступ к информации, полученной от источников, расположенных на территории соответствующих областей и Минска, а районные (межрайонные), городские отделы СК — к данным по своим регионам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: