Уже четверо беларусов скончались в Карелии от отравления

Новости
Фото: unsplash.com

(обновлено) В Карелии скончался еще один беларус, отравившийся суррогатным алкоголем. Умерших уже трое, пять человек остаются в больницах. Об этом во вторник сообщил министр здравоохранения российской республики Михаил Охлопков.

Он подтвердил, что из восьми отравившихся один умер до приезда скорой, второй — в Пудожской ЦРБ (один раз мужчину реанимировали, но в итоге спасти его все же не удалось). Третий беларус умер в Медвежьегорской ЦРБ — это один из четверых пациентов, которых вчера санавиацией доставили в эту больницу на случай, если им понадобится гемодиализ.

В крайне тяжелом состоянии находятся еще двое беларусов. Они в республиканской больнице им. Баранова. Оба без сознания, у одного уже была реанимация. Врачи борются за их жизнь, но «благоприятных прогнозов не дают», отметил министр.

Еще трое пациентов, которых вчера привезли в Медвежьегорскую ЦРБ, в стабильном состоянии.

Глава Минздрава Карелии подтвердил, что беларусы отравились суррогатным алкоголем.

«Лабораторными исследованиями у всех госпитализированных подтверждено наличие в крови метанола, что говорит об употреблении жидкости, содержащей токсичное вещество — метиловый спирт», — сообщил Охлопков.

Дополнено в 11.20. Глава Минздрава Карелии сообщил, что скончался еще один беларус. Это один из двух пациентов, находившихся в республиканской больнице. Таким образом, умерло уже четверо из восьми отравившихся.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: