«Частные детские сады стали опорными точками для цветной революции» — Карпенко

Главное
Игорь Карпенко. Скриншот эфира ОНТ.

Министр образования Игорь Карпенко считает, что частные школы и даже детские сады являются опорными точками цветной революции. Об этом он заявил, выступая на Республиканском педсовете.

«Министр подчеркнул: полулегальные частные детские сады и школы под вывеской индивидуальных предпринимателей, общественных или религиозных объединений в большинстве использовались в политических целях, становились опорными точками для цветной революции. А их сотрудники и руководители оказались в деструктивных организациях разного уровня», — пересказало его слова государственное агентство БелТА.

Министр увязал с этим положения об ограничении использования слов «школа», «гимназия» в наименовании юрлиц, заложенные в проекте Кодекса об образовании.

«В проекте кодекса мы установили запрет на использование в наименованиях юридических лиц, не являющихся учреждениями образования, слов «детский сад», «школа», «гимназия», «академия», «университет». Но этого недостаточно. Решение вопроса видим в закреплении в проекте закона «О лицензировании» соответствующей нормы. Данное предложение поддержано, в ближайшее время правительство внесет проект в Палату представителей», — пояснил министр.

Карпенко также подчеркнул, что обучение и воспитание детей должно быть под пристальным контролем государства. По его словам, сейчас любой может зарегистрировать детский сад и школу. Он также видит в частном среднем образовании угрозу расслоения населения, «выстраивания каналов внешнего негативного влияния на систему образования, детей и родителей».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: