Карпенко: Учитель — опора государственной власти

Новости
Фото: President.gov.by

Министр образования Игорь Карпенко уверен, что учитель прежде всего должен быть опорой государственной власти. В этом случае ему будет оказана поддержка. Об этом он заявил в ходе своего выступления на Республиканском педсовете.

«В период избирательной кампании и после ее завершения на педагогических работников оказывалось сильнейшее информационно-психологическое давление. И это не удивительно, ведь педагог — ключевая фигура в образовании. В его адрес звучали угрозы, оскорбления, призывы бойкотировать учреждения образования. Не вышло. Учитель как и прежде остался опорой государственной власти и суверенитета страны», — передает его слова БелТА.

Игорь Карпенко добавил, что развернута работа по повышению уровня подготовки педкадров, начиная с педагогических классов в школах. По его словам, в них отбираются способные, успевающие в учебе, мотивированные абитуриенты. Также министр рассказал, что пересмотрены программы психолого-педагогической подготовки будущих учителей, с первого курса введена педагогическая практика. В дальнейшем планируется внедрять наставничество для молодых педагогов.

Игорь Карпенко сегодня высказался за усиление воспитательной роли в школы, также он затронул политические аспекты, назвав частные детские сады и школы опорными точками цветной революции.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: