Министр образования рассказал о будущем ЦТ и национальном госэкзамене для выпускников

Новости
Фото: Минобразования

Министр образования Игорь Карпенко в ходе сегодняшнего выступления на Республиканском педсовете назвал возможные изменения во вступительной кампании. Ранее Александр Лукашенко поручал пересмотреть ее порядок.

Как передает БелТА, Игорь Карпенко заявил, что централизованное тестирование должно быть сохранено. Оно доказало свою эффективность и положительно воспринимается обществом.

Планируется проведение в вузах внутреннего вступительного испытания по профильному предмету при отборе на целевую подготовку, а также на ряд отдельных специальностей с учетом среднего балла аттестата и обязательного наличия рекомендации педагогического совета учреждения образования или трудового коллектива.

Министерство образования предлагает снять территориальные ограничения на местонахождение заказчика целевой подготовки. Это уже внесено в проект Кодекса об образовании.

Ведомство также оценивает возможность введения с 2023 года в 11-м классе школы национального государственного экзамена.

«Это предполагает проведение выпускных испытаний по математике и одному из государственных языков (по выбору) в формате централизованного тестирования. Анкетирование показало, что это предложение поддерживают 70% учителей и более 60% учеников и родителей», — пояснил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: