Два брата подделали Kufar.by и обворовывали людей

Новости

В Минской области два брата создали сайт-подделку, аналогичный площадке объявлений Kufar.by, и выманивали у пользователей реквизиты банковских карт, а затем похищали с них деньги. Уголовное дело передано в суд Ленинского района Минска, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Фигурантам 19 и 26 лет. Согласно материалам дела, они создали ресурс kufar.сс, визуально схожий с Kufar.by, в июне-июле 2020 года находили пользователей реального «Куфара», связывались с ними в мессенджерах и договаривались, что купят их товары из объявлений (хотя на самом деле не собирались их покупать). Они отправляли продавцам ссылку на свой ресурс kufar.сс и предлагали им ввести в специальные поля реквизиты банковских карт. Эти реквизиты они сохраняли и потом похищали с карт деньги.

Всего братья пытались похитить более 42 тыс. рублей у 120 человек, а удалось — 23 тыс. рублей у 77 человек.

Уголовное дело было возбуждено по статье о покушении на хищение имущества путем модификации компьютерной информации группой лиц в особо крупном размере (ч. 1 ст. 14 и ч. 4 ст. 212 УК). Прокуратура согласилась с такой квалификацией преступления.

Братья находятся на свободе под подпиской о невыезде из Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: