Политзаключенных сотрудников БелаПАН на Окрестина посетили адвокаты

Новости
Изолятор на Окрестина. Фото: Reform.by

Главного редактора независимого информагентства «БелаПАН» Ирину Левшину, бухгалтера Екатерину Боеву и экс-директора Дмитрия Новожилова, находящихся на Окрестина, посетили адвокаты. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на родственников коллег.

По словам адвокатов, все трое находятся в бодром настроении. Однако им не полностью передают передачи. Из всего, что передали родственники 19 августа, Боевой отдали только средства гигиены, а Левшиной — средства гигиены и полбутылки воды.

Также белапановцы передали информацию об условиях содержания. По словам Левшиной, она спит на голых нарах, матрас и подушку ей не выдали. С ней в камере еще одна женщина. У Дмитрия Новожилова в камере четыре человека.

Напомним, сотрудники БелаПАН Ирина Левшина и Екатерина Боева и бывший директор компании Дмитрий Новожилов были задержаны 18 августа после обысков в офисе информагентства и их домах. Всех троих поместили в ИВС на Окрестина. Они являются подозреваемыми по уголовному делу по ст. 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). При этом начата налоговая проверка БелаПАН, в ходе которой якобы выявлены нарушения налогового законодательства. Сервер БелаПАН изъят.

Арестованных по делу «БелаПАН» правозащитники признали политзаключенными. После 72 часов задержания их не выпустили на свободу, то есть срок предъявления обвинения был продлен до 10 суток. Теперь до 28 августа белапановцам должны предъявить обвинение и избрать меру пресечения. Если обвинение не будет предъявлено, их должны освободить.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: