В ООН призвали Польшу принять застрявших на беларусской границе мигрантов

В мире
Мигранты на беларусско-польской границе. Фото со стороны Польши: twitter.com/patrykmichalski

Польская миссия Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев призывает польские власти пустить в страну группу беженцев, находящихся на беларусско-польской границе.

«Хотя мы понимаем проблемы, связанные с ростом числа прибывающих в Польшу людей, мы призываем польские власти предоставить этим людям доступ на территорию, немедленную медицинскую помощь, юридическую помощь, психологическую и социальную поддержку», – заявила представитель УВКБ в Польше Кристин Гойе.

Гойе признала, что нерегулируемая миграция является проблемой, но призвала власти Польши индивидуально подходить к каждому случаю перед высылкой или недопуском мигранта в страну. Она напомнила, что согласно Конвенции о статусе беженцев, людей, которые просят убежище, нельзя наказывать за незаконное пересечение границы.

УВКБ заявляет, что сотрудничает с соответствующими органами, в том числе в Беларуси, и призывает все стороны найти выход из тупика в соответствии с международным правом. Также УВКБ призывает не использовать мигрантов в качестве инструментов.

На беларусско-польской границе несколько дней находится группа мигрантов, которые не могут попасть ни в Польшу, ни в Беларусь. Варшава заявляет, что они находятся на территории Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: