Сергею «Боцману» Коротких предъявлено обвинение в убийствах в России

Новости
Сергей Коротких. Скриншот видео

Известный своими неонацистскими взглядами бывший беларус Сергей Коротких, общественный деятель и один из экс-командиров украинского полка «Азов», стал фигурантом уголовного дела в России. Ему заочно предъявлено обвинение в убийствах по мотивам национальной ненависти, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на представителя Басманного суда Москвы.

Следственный комитет РФ обвиняет Сергея Коротких — он же Малюта, он же Боцман — в преступлении по трем пунктам части 2 ст. 105 УК РФ. Ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой по мотивам расовой, национальной, религиозной и т.д. ненависти.

Главное следственное управление СК РФ подало ходатайство об аресте Коротких, материал сегодня поступил в Басманный суд, который в ближайшее время изберет меру пресечения. Возможно, это будет арест. Решение будет выноситься заочно, без присутствия Коротких. К слову, он находится в розыске в РФ.

Напомним, Сергей Коротких, уроженец Тольятти, жил в Беларуси и стал одним из основателей неонацистского движения РНЕ в Беларуси и НСО в России. Он был близким другом и соратником другого известного российского неонациста — Максима Марцинкевича, «Тесака», которого судили за преступления на почве национальной ненависти, в прошлом году он был найден повешенным в тюрьме. Коротких жил в России в 2000-х, а в 2014 году переехал в Украину, стал одним из командиров полка «Азов», воевал на Донбассе и получил гражданство, затем служил в полиции. Сейчас он проживает в Украине, занимается бизнесом, ведет собственный блог, часто появляется на ТВ и имеет неоднозначную репутацию, его считают связанным с экс-главой МВД Арсеном Аваковым, ходят слухи о его причастности к различным преступлениям. Подробно о Сергее Коротких можно прочитать в расследовании Reform.by о Беларусском доме в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: