Совмин выделил 39 тысяч рублей на хранилище радиоактивных отходов

Новости
By Suicasmo - Own work, CC BY-SA 4.0,

Совет министров постановлением №480 от 23 августа распорядился выделить 70,4 тыс. рублей из республиканского бюджета. Они будут переданы в бюджет Минска. Деньги выделяются из средств, предусмотренных на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами. Межбюджетный трансфер предусмотрен постановлением правительства №480 от 23 августа, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступило в силу со дня принятия.

Из указанной суммы 39 тыс. рублей предназначаются для технического укрепления законсервированных и выводимых из эксплуатации хранилищ радиоактивных отходов спецпредприятия по обращению с радиоактивными отходами КУП «Экорес», а также для комплексного инженерного и радиационного обследования размещенных в этих хранилищах гамма-установок «Ставрида» и «ЛМБ – Гамма-1М».

Оставшаяся сумма в 31 443,67 рубля предназначена для оплаты расходов, связанных с функционированием контакт-центра на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Бригантина» БГУ в марте-мае 2020 года. Напомним, там проходили карантин китайские студенты во время первой волны пандемии коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: