Транспортная инспекция получила нового руководителя

Новости
Фото: Минтранс

Транспортная инспекция получила нового руководителя. Им стал Виталий Киреев. Его представил коллективу министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко.

Как сообщает пресс-служба министерства, Авраменко отметил необходимость совершенствования контроля за работой диспетчеров такси. Он поручил активно использовать информационные технологии для контроля за соблюдением водителями режима труда и отдыха. Министр также акцентировал внимание на контроле за проездом тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. Функции Транспортной инспекции при проведении проверок получения специальных разрешений на проезд грузовых автомобилей будут расширены.

«Соблюдение перевозчиками действующих ограничений нагрузки на ось в итоге приведет к увеличению срока эксплуатации дорожной инфраструктуры, в том числе, мостов, а также покрытий автодорог общего пользования и тем самым позволит снизить затраты на их ремонт и содержание», – сказал Авраменко.

Он поручил до конца года разработать подходы к системе учета допущенных нарушений безопасности движения и эксплуатации всех видов транспорта.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: