«Амкодор» вложил в свое карельское предприятие 150 млн российских рублей

Новости
Фото: Амкодор

Беларусский холдинг «Амкодор» вложил в свое карельское предприятие «Амкодор-Онего» в 2019-20 годах порядка 150 млн рублей (около 2 млн доолларов по текущему курсу). Об этом сообщает пресс-служба холдинга по итогам посещения завода в Петрозаводске главой Карелии Артуром Парфенчиковым.

За предыдущие два года «Амкодор-Онего» выпустило 66 машин для лесного хозяйства. В этом году уже собрано 11 машин, еще 30 находятся в высокой степени готовности.

В перспективе холдинг намерен выпускать в Петрозаводске не только лесозаготовительную технику, но и другие машины. Число работников завода может вырасти до 2 тыс. человек, а объем производства — до 500 машин в год.

Предприятие занимается освоением серийного производства еще 12 моделей колесных харвестеров и форвардеров, лесопогрузчиков, трелевочных машин.

Лесозаготовительная техника карельского предприятия подпадает под льготный лизинг Минпромторга России. Компания имеет специнвестконтракт. Она также получила льготный заем по линии федерального Фонда развития промышленности на 499 миллионов российских рублей.

«Амкодор» закрыл сделку по приобретению Онежского тракторного завода в феврале 2019 года. «Амкодор-Онего» начал работать 1 апреля. В том же году был подписан специальный инвестиционный контракт. Ожидается, что завод выйдет на проектную мощность к 2030 году. К 2028 здесь будет достигнута 100% локализация производства лесной техники.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: