Умер пятый беларус, отравившийся алкоголем в Карелии

Новости
Иллюстративное фото: unsplash.com

В больнице скончался пятый из восьми жителей Беларуси, отравившихся суррогатным алкоголем в Карелии, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу карельского Минздрава.

Еще трое пострадавших остаются в стационарах, их состояние удовлетворительное.

Напомним, 22 августа восемь граждан Беларуси отравились суррогатным алкоголем в Пудожском районе российской республики Карелия. По словам начальника отдела по ЧС Пудожского района Виктора Легостова, все беларусы работали на подряде в «Россетях», убирали кусты под линиями электропередач.

Лабораторные исследования подтвердили наличие в крови у всех госпитализированных метанола, что говорит об употреблении жидкости, содержащей токсичное вещество (метиловый спирт). По данным регионального следственного управления СК России, алкоголь был приобретен за пределами республики.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц по ч. 3 ст. 238 УК России. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: