Польский депутат пытался прорваться через кордон военных с лекарствами для мигрантов — видеофакт

Новости
Фото: facebook.com/FranekSterczewski

Польский депутат Франтишек Стерчевски у села Уснаж-Гурный на границе Польши и Беларуси пытался прорваться через военных и полицию, чтобы передать мигрантам еду и лекарства. Видео было опубликовано в Twitter-аккаунте телепрограммы Szkło kontaktowe на канале TVN 24.

«Я хотел передать лекарства и еду людям, находящимся в оцеплении кордона польских служб. Поскольку лагерь окружает пограничная служба, значит, он находится на территории Польши. В противном случае наши службы незаконно пересекли бы беларусскую границу. Поэтому я как депутат просто имею право подойти к границе нашей страны и проверить ситуацию. К сожалению, офицеры не позволили мне помочь голодным и больным беженцам и беженкам.

Я не отступил и попытался культурно объяснить, почему это делаю, и получить ответы на вопрос, к примеру: на каком правовом основании вы запрещаете мне действовать, и кто здесь главный? Не получив ответа и исчерпав все темы для разговора, я побежал. Потому что это мое право. Потому что равнодушным быть нельзя. Потому что следует быть порядочным. Потому что никто не является незаконным», — написал Стерчевски в Facebook.

Смотреть с отметки 20:10:

По словам депутата, мигранты пьют воду из ручья и, по крайней мере, четыре человека нуждаются в немедленной медицинской помощи.

«Поэтому сегодня я сделал все, чтобы обеспечить их, например, пакетом с едой и лекарствами», — пояснил политик.

Напомним, на беларусско-польской границе находится группа мигрантов, которые не могут попасть ни в Польшу, ни в Беларусь. Варшава заявляет, что они находятся на территории Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: