Суд против «Згуртавання беларусаў свету «Бацькаўшчына» назначен на 23 сентября

Новости
Изображение: zbsb.org

Судебное заседание по гражданскому делу против международного общественного объединения «Згуртаванне беларусаў свету «Бацькаўшчына» назначено на 23 сентября, сообщает инфоцентр организации.

В рамках подготовки к ликвидации организации в Верховном суде состоялась беседа полномочного представителя «Бацькаўшчыны» и представителя Минюста. Стороны озвучили и выслушали аргументы по каждому пункту выдвинутых в адрес «Бацькаўшчыны» замечаний. С обеих сторон судья запросил дополнительные документы.

Фото: zbsb.org

О том, что Верховный суд по иску Министерства юстиции возбудил дело о ликвидации «Бацькаўшчыны», стало известно 20 августа.

МОО «Згуртаванне беларусаў свету «Бацькаўшчына» было создано в 1990 году и ставило своей целью консолидацию беларусов в стране и за ее пределами ради развития Беларуси. Проводились мероприятия, направленные на укрепление беларусской идентичности, популяризацию языка, культуры и истории, также объединение занималось защитой прав беларусов зарубежья. Благодаря ему в 2014 году был принят закон «О беларусах зарубежья». Проводились съезды беларусов мира, в которых принимали участие многие известные общественные, культурные деятели Беларуси и зарубежья, представители власти, чиновники высокого ранга.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: