Sargs.lv: иракские мигранты рассказали, как в Беларуси у них забрали паспорта

Новости
Скриншот видео

Официальный портал Министерство обороны Латвии Sargs.lv рассказал об иракской семье, которую неделю назад показали в ролике Госпогранкомитета.

Как сообщал ГПК, 14 августа латвийские пограничники доставили к границе группу мигрантов. «В какой-то момент одной женщине стало крайне плохо. Беженцы, в том числе ее муж, обращались за помощью к латвийской стороне, но безуспешно. Все действия латвийских  силовиков свелись к хладнокровному наблюдению и фиксации происходящего на видео», – заявил ГПК. Сообщалось, что женщину, ее мужа и ребенка доставили в Верхнедвинскую ЦРБ.

Как сообщает Sargs.lv, на прошлой неделе эту иракскую семью пустили в Латвию по гуманитарным причинам.

Как рассказывают мигранты в видео, 11 августа они прилетели из Ирака в Беларусь через Стамбул как туристы. На второй день в Беларуси их с группой соотечественников отвезли к границе на машинах, а затем люди в форме провели их ночью лесом непосредственно к границе с Латвией. Группа продолжила идти по лесу, пока не встретила латвийских пограничников, которые не пустили их в страну и отправили к беларусской границе. Беларусские пограничники в свою очередь отправили мигрантов в Латвию.

По словам мужчины, все были уставшими, а его жене, имеющей проблемы с почками, стало очень плохо, она не могла идти. Утром беларусская сторона вызвала скорую помощь. В больнице семья находилась два дня. По словам мужчины, они настаивали на возвращении в Минск, а потом в Ирак, но люди в форме забрали их паспорта и отказывались их возвращать. «Она [жена] все еще плохо себя чувствовала в больнице, но ее выписали и на машине отвезли нас обратно на границу», – рассказал мигрант.

По словам иракца, беларусские силовики со щитами вытолкнули их к границе. Мужчина заявляет, что его семья не собирается просить убежище в Латвии или другой стране и хочет вернуться в Ирак.

Также Sargs.lv заявляет, что латвийские пограничники и медики оказывают помощь застрявшим на границе мигрантам, предоставляют им продукты и палатки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: