Правительство запретило вывозить зерновые из Беларуси

Главное
Фото: unsplash.com

Правительство на 6 месяцев запретило вывоз из Беларуси зерновых.

Постановление подписано 24 августа, опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после его официального опубликования.

Документ запрещает вывозить из страны пшеницу и меслин, рожь, ячмень, овес, кукурузу, гречиху, просо, тритикале, прочие злаки, семена рапса. Запрет распространяется и на страны ЕАЭС.

Меры нетарифного регулирования также распространяются на товары, которые помещены под таможенные процедуры в Беларуси до вступления в силу постановления и фактический вывоз которых за пределы страны в соответствии с таможенными процедурами осуществляется после вступления запрета в силу.

Исключение сделано лишь для транзита, для гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений правительства, а также вывозимых зерновых в качестве припасов.

МИДу поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении мер нетарифного регулирования, а также внести на рассмотрение ЕЭК предложение о введении аналогичных временных мер на таможенной территории ЕАЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: