В Климовичском районе будут судить родителей за истязание ребенка 

Новости
Фото: Следственный комитет

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отоншении супругов, проживающих в Климовичском районе. Им инкриминируется истязание малолетнего.

Как сообщает прокуратура со ссылкой на материалы дела, девочка 2017 года рождения до трех лет находилась в доме малютки. Ее мать была несовершеннолетней. В семью девочку вернули, когда мать вышла замуж и родила еще одного ребенка.

В период с января по июнь 2021 года отчим и мать девочки периодически били ее ладонью, ремнем, кухонным полотенцем, матерчатой лентой. Ребенка ставили в угол на гречку, ограничивали в еде и воде, связывали ноги и руки стяжкой и скотчем.

«Однажды отчим умышленно толкнул девочку рукой, в результате чего та ударилась об угол кровати. Несколько раз в подъезде при спуске по лестнице из-за медленной походки девочки И. брал ее за предплечье, поднимал над лестницей и спускался с ней вниз. В результате таких действий на теле у ребенка оставались кровоподтеки», — говорится в сообщении прокуратуры.

В милицию обратилась тетка девочки, когда заметила неудовлетворительное состояние ребенка и телесные повреждения.

Примененную ранее к обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу и подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: