Госконтроль предложил Полоцкому райисполкому сэкономить на уборке

Новости
Фото: Towfiqu barbhuiya / Unsplash.com

Комитет госконтроля Витебской области проанализировал вопросы исполнения бюджета, бюджетного законодательства и эффективности расходования бюджетных средств в Полоцком районе.

Как сообщается в пресс-релизе КГК Витебской области, «вскрыты отдельные нарушения и недостатки, требующие принятия мер по предотвращению неэкономного и неэффективного использование средств бюджета». В частности, контролеры обнаружили вакантные длительное время и излишние ставки работников в учреждениях культуры и райисполкома и дали советы по экономии.

«Например, снижение в два раза периодичности выполнения работ по уборке помещений (в настоящее время установлено ежедневное одновременное подметание и мытье пола, 1 раз в 2 недели обметание стен, потолков и колонн, ежемесячное мытье всех окон) обеспечивает сокращение 30% ставок уборщиц», — говорится в сообщении.

Кроме того, анализ выявил недоставки в работе по вовлечению в хозяйственный оборот, сносу неиспользуемого государственного имущества, неэффективному распоряжению земельными участкам. Контролеры обратили внимание чиновников на случаи нарушения законодательства об обращениях граждан.

Материалы проверки рассмотрели на заседании Полоцкого райисполкома. К дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц, ведется работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, наведению порядка в земельных отношениях и др. Принятые меры позволили сократить расходы бюджета на 0,9 млн рублей. Стали ли после проверки в исполкоме реже убирать, не сообщается.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: